Определены основные направления поддержки аграриев на 2020 год

20.02.2020, 16:59
618
0

Принято соответствующее правительственное постановление
Принято соответствующее правительственное постановление

Правительство определило 8 направлений поддержки аграриев в 2020 году по программе 1201150 "Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей". Для реализации данной программы в госбюджете заложено 4 млрд грн.

Соответствующее постановление принято на правительственном заседании 19 февраля 2020 года.

"Принятие постановления официально утверждает направления поддержки аграриев в 2020 году. После завершения консультаций с профильными ассоциациями мы выделили те направления, которые, с одной стороны, актуальные и экономически эффективные для аграрной отрасли, а с другой - отвечают запросам самих сельхозпроизводителей", - прокомментировал правительственное решение заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

Читайте также: Кабмин предложил облегчить кредитное бремя аграриев

В частности, постановлением предусмотрены:

- государственная поддержка развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции;

- финансовая поддержка развития фермерских хозяйств;

- частичная компенсация стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства;

- финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов;

- финансовая поддержка развития садоводства, виноградарства и хмелеводства;

- предоставление семейным фермерским хозяйствам дополнительной финансовой поддержки через механизм доплаты в пользу застрахованных лиц - членов/председателя семейного фермерского хозяйства единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

"Направление "удешевление кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям для покупки земли сельскохозяйственного назначения" будет добавлено в программу поддержки сельхозпроизводителей после одобрения народными депутатами законопроекта об обращении земель сельскохозяйственного назначения", - указал г-н Высоцкий.

Определение, сколько средств на какое направление уйдет из предусмотренных 4 млрд грн, произойдет в соответствии с внутренним приказом Минэкономики.

Напомним, защитить свой земельный участок от незаконных посягательств черных регистраторов уже сейчас поможет эффективный сервис SMS-Маяк Земля от "ЛІГА:ЗАКОН". Полученная информация даст возможность своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене совершенных регистрационных действий, а также в правоохранительные органы с заявлением о неправомерности таких действий. С помощью указанного сервиса можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщение, электронным письмом или через сообщение в кабинете пользователя).

Проверить бизнес-партнера, с которым вы намерены сотрудничать, можно с помощью сервиса CONTR AGENT от ЛІГА:ЗАКОН. Вы можете проверить благонадежность интересующего вас контрагента прямо сейчас, оформив заявку на тестовый доступ к сервису.

Читайте также:

В Украине создается Аграрный реестр

Государственный аграрный реестр запущен в пилотном режиме

Зарегистрировать землю, не получив отказ - реально

Как защитить недвижимость от рейдеров: топ-10 изменений

Госгеокадастр будет исправлять ошибки в земельном кадастре за заявками из Аграрного реестра

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться