ФОП может использовать средства на бизнес-счете для собственных нужд при одном условии

17.02.2020, 11:05
7084
0

ГНС разъяснила, что ФОП имеет право свободно пользоваться средствами с такого счета при условии уплаты всех налогов, сборов и других платежей
ГНС разъяснила, что ФОП имеет право свободно пользоваться средствами с такого счета при условии уплаты всех налогов, сборов и других платежей

Налоговики отметили, что физическое лицо - предприниматель имеет право свободно пользоваться средствами с расчетного счета, который открыт для осуществления предпринимательской деятельности, при условии уплаты всех налогов, сборов и других платежей, предусмотренных действующим законодательством.

В соответствии со ст. 44 Хозяйственного кодекса, предпринимательство осуществляется на основе свободного распоряжения прибылью, которая остается у предпринимателя после уплаты налогов, сборов и других платежей, предусмотренных законом.

Читайте также:

Налоговики впервые обновили план проверок 2020

Изменена процедура наложения штрафов за нарушение трудового законодательства

Обращаем внимание, что первый в Украине чат-бот для физлиц-предпринимателей 2 и 3 групп единого налога ReporTax рассчитает и уплатит налоги, сообщит о задолженности, автоматически будет составлять и подавать отчетность прямо в Telegram. Также бот напомнит предпринимателям о сроках уплаты налогов и представления отчетов. Почувствуйте легкость в пользовании ReporTax!

Вам также может быть интересно:

Когда наступает уголовная ответственность за невыполнение судебного решения

Служебное авто не подлежит обязательному техническому осмотру

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться