Обновлены формы заявлений в сфере госрегистрации юрлиц и ФОПов

31.01.2020, 14:36
3884
0

Действует соответствующий приказ Минюста
Действует соответствующий приказ Минюста

24 января 2020 года вступил в силу приказ Минюста № 72/5 "Об утверждении Изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства юстиции Украины". С полным его текстом можно ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ к системам.

Приказом внесены изменения в:

- Порядок проведения специальной проверки наличия у лиц, претендующих на занятие должностей, связанных с выполнением функций государства или местного самоуправления, корпоративных прав;

- Порядок государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, не имеющих статуса юридического лица.

Установлено, что государственная регистрация юридических лиц, общественных формирований, не имеющих статуса юридического лица, на основании документов, поданных в бумажной форме, проводится в пределах АР Крым, области, городов Киева и Севастополя по местонахождению юридического лица или общественного формирования, не имеющего статуса юридического лица.

Государственная регистрация ФОПов на основании документов, поданных в бумажной и электронной форме, а также государственная регистрация юридических лиц, общественных формирований, не имеющих статуса юридического лица, на основании документов, поданных в электронной форме, проводится независимо от их местонахождения;

- Порядок функционирования портала электронных сервисов юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, не имеющих статуса юридического лица (с изменениями).

Согласно изменениям пользователем персонального кабинета общественного формирования, не имеющего статус юридического лица (кроме постоянно действующих третейских судов), может быть исключительно лицо, которое в соответствии со сведениями Единого государственного реестра является руководителем такого общественного формирования.

Пользователями персонального кабинета юридического лица могут быть исключительно лица, которые в соответствии со сведениями Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований являются участниками и руководителем такого юридического лица;

- Порядок предоставления сведений из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.

Определено, что документы относительно религиозной организации, содержащиеся в регистрационном деле в бумажной форме, предоставляются по запросу заявителя путем обращения к субъекту государственной регистрации, который в соответствии с законом уполномочен хранить регистрационные дела в бумажной форме;

- форм заявлений в сфере государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.

Все действующие формы с внесенными изменениями, готовые к заполнению и представлению, можно найти в модуле "Формы и бланки" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Заказать тестовый доступ можно здесь.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться