Топ-10 ожиданий по вопросам корпоративного управления бизнесом в 2020 году

16.01.2020, 13:42
583
0

Шади Саад, директор Saad Legal, о принципах работы в 2020 корпоративном году
Шади Саад, директор Saad Legal, о принципах работы в 2020 корпоративном году

Последние несколько лет были очень насыщены изменениями законодательства в сфере корпоративного управления, особенно для обществ с ограниченной ответственностью.

Так, в 2018 году был принят абсолютно новый, местами революционный, Закон Украины "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью".

Данным Законом изменено немало "столбов" деятельности ООО в Украине. Многие не были готовы к таким радикальным изменениям, но за 1,5 года существования Закон однозначно доказал свою необходимость и прогрессивность.

2020-й обещает быть годом введения еще больших изменений по вопросам корпоративного управления, особенно для акционерных обществ. Хотя ООО тоже могут получить нечто совершенно новое и невероятное!

Итак, топ-10 ожиданий изменений корпоративного законодательства в 2020 году.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/191292_dyalnst-aktsonernikh-tovaristv-khochut-vregulyuvati-po-novomu

Прежде всего, необходимо понимать, что изменений в Закон Украины "Об акционерных обществах" настолько много, что он излагается в новой редакции!

О введении одноуровневой системы корпоративного управления, изменении стоимости акций при сквиз-ауте, особенностях реорганизации АО и расширении возможностей корпоративных договоров читайте в материале ЮРИСТ&ЗАКОН по ссылке .

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться