Дайджест новостей для государственных служащих

14.01.2020, 09:04
10764
0

Декларации, заявление о люстрации, повышение квалификации, условия оплаты труда - что важно не пропустить
Декларации, заявление о люстрации, повышение квалификации, условия оплаты труда - что важно не пропустить

ЮРЛІГА продолжает освещать нормативно-правовые акты, которые стоит не пропустить госслужащим и работникам госорганов, на которых не распространяется действие Закона о государственной службе (в частности, работникам патронатных служб в госорганах и работникам госорганов, выполняющих функции по обслуживанию).

1. Декларации за 2019 год: что важно учесть госслужащим

С 1 января 2020 года начался очередной этап представления ежегодных деклараций за 2019 год лицами, уполномоченными на исполнение функций государства или местного самоуправления. В частности, приказом Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции № 168/19 от 12 декабря 2019 года с 1 января 2020 года вводится новая форма декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. С текстом документа удобно ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Заказать тестовый доступ можно здесь.

Детальнее

2. Заявление о люстрации подается по новой форме

С 5 ноября заявление о проведении проверки, предусмотренной Законом "Об очищении власти", необходимо подавать по обновленной форме. Это предусмотрено постановлением Кабмина № 903. Также данным постановлением внесены изменения в Порядок проведения конкурса на занятие должностей государственной службы. В частности: кандидаты будут проходить следующие виды тестирования: для должностей категории "А" - на знание законодательства и на абстрактное мышление; для должностей категорий "Б" и "В" - на знание законодательства.

Детальнее

3. Как госслужащим повысить квалификацию

Повышение квалификации участников профессионального обучения по государственному заказу НАГС будет организовываться в заведениях высшего и последипломного образования, научных учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность в сфере повышения квалификации госслужащих, председателей местных государственных администраций, их первых заместителей и заместителей, должностных лиц местного самоуправления, с которыми заключен государственный контракт (субъекты предоставления образовательных услуг в сфере профессиональной учебы (провайдеры)).

Детальнее

4. Как госслужащим будут начислять кредиты ЕКТС

Кредиты ЕКТС будут начислять по следующим видам профессионального обучения: подготовка по образовательно-профессиональной программе для получения степени высшего образования по уровню магистра по специальности "Публичное управление и администрирование" (область знаний "Публичное управление и администрирование"); повышение квалификации; стажировка; самообразование.

Детальнее

5. Как будут признавать документы и результаты обучения по программам повышения квалификации госслужащих

Порядок устанавливает для госслужащих, должностных лиц местного самоуправления (участники профессионального обучения) процедуру признания: документов о повышении квалификации, выданных учреждениями, осуществляющими образовательную деятельность по повышению квалификации без соответствующей лицензии и/или по неаккредитованным общим профессиональным (сертификатным) программам повышения квалификации; результатов обучения по сертификатным программам повышения квалификации в заведениях образования за рубежом; результатов обучения по программам повышения квалификации; результатов участия в мероприятиях по обмену опытом в Украине и за рубежом, которые проводятся за счет средств ассоциаций органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, международных и иностранных учреждений, организаций и средств международной технической помощи.

Детальнее

6. Банки для выплат бюджетникам выберут по-новому

Получатели зарплаты в бюджетном учреждении смогут открывать текущие счета в любом из уполномоченных банков. Получатели зарплаты, которые открыли текущие счета в уполномоченных банках, в случае выявления нарушения будут иметь право сообщать о них территориальным органам ПФУ, Казначейства или структурным подразделениям по вопросам социальной защиты населения районных, районных в г. Киеве госадминистраций и исполнительных органов городских, районных в городах (в случае образования) советов по их местонахождению.

Детальнее

7. С 1 января изменены условия оплаты труда работников госорганов

Речь идет о работниках, на которых не распространяется действие Закона о государственной службе (работниках патронатных служб в госорганах и работников госорганов, выполняющих функции по обслуживанию).

Детальнее

Напоминаем, что ЮРЛІГА уже писала, что важно знать о перезагрузке госслужбы.

Найти всю необходимую информацию относительно изменений в госслужбе можно в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту