Вступил в силу Закон об ужесточении наказания за фальсификацию лекарств

28.11.2019, 09:05
388
0

Закон официально опубликован в газете "Голос України"
Закон официально опубликован в газете "Голос України"

Сегодня, 28 ноября, вступил в силу Закон № 284-IX относительно ужесточения ответственности за фальсификацию лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств. Он опубликован в газете "Голос України" 27 ноября.

Согласно изменениям, внесенным в статью 321-1 УК Украины, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Те же действия, совершенные повторно или группой лиц, служебным лицом путем злоупотребления служебным положением, медицинским или фармацевтическим работником, или с помощью информационных систем, в том числе Интернета, или в крупных размерах, или если они повлекли длительное расстройство здоровья лица, а так же производство фальсифицированных лекарственных средств, будут наказываться лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Действия, повлекшие смерть или другие тяжкие последствия, или совершенные в особо крупных размерах, будут наказываться лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы, с конфискацией имущества.

С текстом принятого Закона можно ознакомиться в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН, заказав тестовый доступ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться