Перечень государственного имущества, которое нельзя приватизировать, отменен

22.10.2019, 13:20
1316
0

Указано, что объекты права государственной собственности, находящиеся на временно оккупированных территориях, не подлежат приватизации до полного возобновления конституционного строя Украины
Указано, что объекты права государственной собственности, находящиеся на временно оккупированных территориях, не подлежат приватизации до полного возобновления конституционного строя Украины

20 октября вступил в силу Закон № 145-IX "О признании утратившим силу Закона Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации".

Внесены изменения в Кодекс по процедурам банкротства: во время процедуры санации государственных предприятий и предприятий, в уставном капитале которых часть государственной собственности превышает 50 %, их недвижимое имущество может быть отчуждено лишь в случаях, предусмотренных планом санации.

Кроме того, установлено, что объекты права государственной собственности, находящиеся на временно оккупированных территориях, не подлежат приватизации до полного возобновления конституционного строя Украины.

Отныне не подлежат приватизации объекты спортивной инфраструктуры, государственные спортивные сооружения, обеспечивающие проведение всеукраинских и международных спортивных соревнований, тренировок спортсменов по олимпийским видам спорта.

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/189822_skasovano - perelk - derzhavnogo - mayna - shcho - ne - mozhe - buti - privatizovano

По делам о банкротстве государственных предприятий, в том числе казенных предприятий, или акционерных обществ, в уставном капитале которых часть государственной собственности превышает 50 %, не применяется судебная процедура санации.

Исключением являются предприятия, задействованные в исполнении государственного оборонного заказа, производстве, разработке, модернизации, ремонте, обслуживании вооружения и военной техники.

Также к этим же предприятиям не применяется судебная процедура ликвидации, кроме ликвидируемых по решению владельца в течение трех лет со дня вступления в силу Закона.

Во время процедуры санации недвижимое имущество таких предприятий может быть отчуждено лишь в случаях, предусмотренныъ планом санации, согласованным с органом (субъектом), уполномоченным управлять государственным имуществом.

Признано утратившим силу Закон "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации".

Как уже писала ЮРЛІГА, Рада поддерживает отмену перечня предприятий, не подлежащих приватизации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться