Штраф за отказ льготникам в проезде увеличен в 6 раз

21.10.2019, 17:26
930
0

Отказав льготнику в проезде, водитель заплатит 850 гривен
Отказав льготнику в проезде, водитель заплатит 850 гривен

20 октября 2019 года вступил в силу Закон "О внесении изменения в статью 133-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за безосновательный отказ в льготной перевозке отдельных категорий граждан".

Документ предусматривает, что безосновательный отказ от предусмотренной законом льготной перевозки граждан тянет наложение штрафа на водителей транспортных средств, граждан - субъектов предпринимательской деятельности в размере 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 гривен). До этого штраф представлял 8 необложенных налогом минимумов доходов граждан (136 грн).

Актуальный размер необлагаемого налогом минимума доходов граждан можно узнать в модуле "Справочники" ИПС ЛІГА:ЗАКОН.

Документ направлен на уменьшение случаев безосновательного отказа в льготной перевозке граждан, возобновление социальной справедливости и снижение напряжения в обществе.

Как уже писала ЮРЛІГА, отказав льготнику в проезде, водитель заплатит 850 гривен: принят Закон.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться