Верховная судья Алла Лесько ушла в отставку - считает незаконным новый конкурс

20.09.2019, 10:47
761
0

Решение об отставке судьи КГС ВС Аллы Лесько принято 19 сентября
Решение об отставке судьи КГС ВС Аллы Лесько принято 19 сентября

На заседании 19 сентября Высший совет правосудия решил уволить в отставку с должности судьи Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда Лесько Аллу Алексеевну.

Госпожа Лесько прокомментировала свою отставку на Facebook- странице, описав свой профессиональный путь и отметив: "Но кое-кто начал считать, что конкурс был не такой, что судья может не настоящая, и конкурс нужен новый. Что много работать, может, и не важно, а главное - пройти "новый" конкурс. И она решила, что "новый" конкурс ей не нужен, что "новый" конкурс - это незаконно и несправедливо".

Вероятно, судья имеет в виду законопроект № 1008 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно деятельности органов судейского управления", которым предусмотрена переаттестация судей, и, как следствие, сокращение количества судей Верховного Суда вдвое. Проект был принят за основу 12 сентября, против него выступает судейское сообщество.

https://jurliga.ligazakon.net/news/127779_vybory - v - vsyu - advokatskiy - konklav

Напомним, 10 ноября 2017 года Алла Лесько (на то время - член Высшего совета правосудия по квоте адвокатов) Указом Президента Украины № 357/2017 была назначена судьей Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда, который начал работу 15 декабря.

Госпожа Лесько уволилась по собственному желанию с должности члена ВСП 27 февраля 2018 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться