Внесены изменения в положения о неплатежеспособных и ликвидируемых банках

5.09.2019, 10:05
423
0

Соответствующее решение исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц вступило в силу 4 сентября
Соответствующее решение исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц вступило в силу 4 сентября

4 сентября 2019 года вступило в силу решение исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц № 1753 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Фонда гарантирования вкладов физических лиц".

Документ вносит изменения в Положения о выведении неплатежеспособного банка из рынка

Так, нормативный акт дополнили положениями о реализации полномочий фонда, которые он осуществляет непосредственно как временный администратор банка. Такие полномочия реализуются:

- в части полномочий, определенных ч. 5 ст. 12 Закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц" (кроме полномочий, делегированных осозданным исполнительной дирекцией Фонда коллегиальным органам), - исполнительной дирекцией Фонда;

- в части полномочий исполнительной дирекции Фонда, делегированных созданным ею коллегиальным органам, - соответствующими коллегиальными органами;

- в части иных полномочий - директором-распорядителем Фонда, а также работниками Фонда - в объемах, определенных решением исполнительной дирекции Фонда об осуществлении полномочий временного администратора банка Фондом непосредственно.

Так же реализуются полномочия Фонда как ликвидатора банка.

Кроме того, изменения касаются Положения относительно организации продажи активов (имущества) ликвидируемых банков .

Ликвидируемый анк имеет право продать активы (имущество), которые не были проданы на предыдущих открытых торгах (аукционе), со снижением их начальной цены/цены реализации на 10 % от начальной цены с возможностью дальнейшего снижения цены реализации на каждых следующих открытых торгах (аукционе) на 10 % от начальной цены, но суммарно не более чем на 30 % от начальной цены без повторного утверждения Фондом цены реализации на повторных открытых торгах.

В случае выставления активов (имущества) банков на повторную продажу с утверждением относительно них цены реализации на уровне не ниже начальной цены реализации таких активов (имущества) банков на каждых следующих открытых торгах (аукционах) может быть уценена на 10 % от начальной цены с возможностью дальнейшего снижения цены реализации на каждых следующих открытых торгах (аукционе) на 10 % от начальной цены, но суммарно не более чем на 80 % от начальной цены без повторного утверждения Фондом цены реализации на повторных открытых торгах (аукционе)

О вступлении в силу н/п актов можно узнать в модуле "Календарь юриста" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Увидеть все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно, воспользовавшись тестовым доступом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться