Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ОСМД смогут выиграть средства на модернизацию домов

19.08.2019, 13:20
1122
0

Наблюдательный совет Фонда энергоэффективности утвердил программу поддержки энергомодернизации многоквартирных домов
Наблюдательный совет Фонда энергоэффективности утвердил программу поддержки энергомодернизации многоквартирных домов

Наблюдательный совет Фонда энергоэффективности утвердил программу поддержки энергомодернизации многоквартирных домов. Уже с сентября ОСМД смогут принимать участие в программе "Энергодом", получать гранты и модернизировать свои дома, уменьшать энергопотребление.

Об этом сообщил на своей странице в ФБ Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Геннадий Зубко отметил, что Программа Фонда ЕЕ предусматривает частичное возмещение расходов на мероприятия по энергоэффективности в размере 40% стоимости приемлемых мероприятий/работ для пакета "Легкий" и 50% для пакета "Комплексный". Первые 300 заявок получат дополнительный грант в размере 20%.

Также Наблюдательный совет Фонда энергоэффективности утвердил пакет документов, необходимых для реализации Программы.

В частности:

- порядок действий участников Программы поддержки энергомодернизации многоквартирных домов "Энергодом";

- порядок верификации проектов/мероприятий по энергоэффективности, осуществляющихся при участии государственного учреждения "Фонд энергоэффективности";

- порядок анализа качества мероприятий по энергоэффективности, осуществляющихся при участии государственного учреждения "Фонд энергоэффективности";

- порядок мониторинга и ведения баз данных (сбора, хранения, анализа и обнародования консолидированной информации);

- порядок подачи и рассмотрения апелляций;

- условия Грантового договора;

- порядок принятия решений относительно утверждения заявок, проектов, условий грантовых договоров в рамках Программы поддержки энергомодернизации многоквартирных домов "Энергодом".

"Очень непростая работа в течение нескольких последних лет: законодательство, переговоры и сотрудничество с ЕС и Правительством Германии, получение финансирования, разработка процедур, тестирования - и наконец полноценный старт. Международные партнеры, специалисты Минрегиона, эксперты, народные депутаты, коллектив Фонда, общественность и армия ОСМД - амбициозная команда, амбициозные цели и задания, амбиция сделать Украину энергонезависимой!" - написал он.

Напоминаем, узнать больше о жилищно-коммунальном хозяйстве можно в модуле "Ситуации для юриста" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Заказать тестовый доступ можно здесь.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться