Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

6 новых категорий работников смогут уйти на пенсию в 50 лет

19.08.2019, 10:00
51392
0

3 профессии исключены из соответствующего списка
3 профессии исключены из соответствующего списка

14 августа 2019 года Правительство на своем заседании приняло постановление № 708 "О внесении изменений в списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 24 июня 2016 г. № 461".

В Кабмине указали, что реализация постановления позволит не только оптимизировать списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, и избежать разных подходов к их практическому применению органами, назначающими и выплачивающими пенсии, а также специалистами предприятий, организаций и учреждений.

Позиция "работники, осуществляющие непосредственную организацию и контроль за выполнением работ во время технологических процессов в указанных производствах" дополнит подраздел 6 "Общие профессии" вышеупомянутого раздела после вступления в силу постановления. Такое же дополнение касается общих профессий раздела IV "Производство коксопродуктов" и раздела VII "Производство цветных металлов".

Кроме того, право на льготную пенсию будут иметь три категории работников, осуществляющих непосредственную организацию и контроль за выполнением работ во время технологических процессов. Такое дополнение к Списку № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых полный рабочий день дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях будет содержаться в разделе ІІІ "Черная металлургия"; разделе IV "Производство коксопродуктов. Углеподготовка"; разделе VIII "Производство цветных металлов".

Из раздела ІІІ "Черная металлургия" Списка № 1 исключат:

- верховых доменных печей;

- машинистов тельферов, занятых на горячих участках работ;

- укладчиков проката, занятых на горячих участках работ.

Так, вышеуказанные работники не будут получать пенсию на соответствующих льготных условиях.

Для получения соответствующего льготного условия выхода на пенсию в 50 лет необходимо иметь 20 (для женщин) и 25 (для мужчин) лет стажа.

Узнавайте о вступлении в силу НПА в модуле "Календарь юриста" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Увидеть все преимущества ИПС ЛІГА:ЗАКОН можно, воспользовавшись тестовым доступом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться