Как узнать, кто интересовался вашей недвижимостью

23.07.2019, 15:14
4798
1

Информация о пользователях реестра предоставляется только в бумажной форме
Информация о пользователях реестра предоставляется только в бумажной форме

Сегодня, 23 июля, вступили в силу изменения Порядка предоставления информации из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество.

Новая редакция, в частности, предусматривает, что данные о лицах, получивших информацию относительно вашей недвижимости из Государственного реестра прав можно выяснить только у государственного регистратора прав на недвижимое имущество, уполномоченного лица фронт-офиса или помощника нотариуса. Информация о заинтересованных в вашей недвижимости выдается исключительно в бумажной форме.

Справка о пользователях информации содержит сведения обо всех лицах, получивших информацию из Государственного реестра прав о зарегистрированных вещных правах.

При этом получить данные о владельцах недвижимости может кто-либо онлайн, оплатив административный сбор.

Обращаем внимание, что оградить себя от неправомерных действий мошенников можно, поставив свою недвижимость на контроль в сервисе SMS-маяк. Сервис обеспечивает оперативное информирование об изменении статуса объектов в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество. Благодаря сервису можно отслеживать изменения статуса любого объекта недвижимости. Полученная информация позволит своевременно обратиться в суд с исковым заявлением об отмене проведенных регистрационных действий, а также к правоохранительным органам с заявлением о неправомерности регистрационных действий. Расширенная версия обеспечивает информирование о факте подачи заявления об изменении статуса объекта, а также о принятии решения относительно изменения статуса.

Подробнее об изменениях порядка получения информации из реестра недвижимости читайте здесь.

Как сообщала ЮРЛІГА, Президент подписал указ относительно противодействия рейдерству. В свою очередь, Минюст выполнил поручение Зеленского: до 11 октября все госрегистраторы (в том числе нотариусы) будут проходить верификацию - неблагонадежных отключат от реестра.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту