Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Через линию разграничения можно будет перевозить больше товаров

19.07.2019, 13:00
1146
0

Правительство утвердило новый Порядок пересечения линии разграничения на Донбассе
Правительство утвердило новый Порядок пересечения линии разграничения на Донбассе

В ближайшее время для жителей временно оккупированных территорий и для лиц, планирующих пересечь линию разграничения, будут действовать новые правила.

Новый Порядок пересечения линии разграничения на востоке Украины утвердило Правительство 17 июля на своем заседании. Полный текст Порядка будет доступен в ИПС ЛІГА:ЗАКОН сразу после его обнародования.

Новый Порядок пересечения линии разграничения на востоке Украины был разработан во исполнение требований Закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" (часть 3 статьи 12), где указано, что Порядок въезда лиц, перемещения товаров на временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещения товаров из таких территорий определяется Кабинетом Министров.

Порядок определяет процедуры пропуска лиц и транспортных средств через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях, выдачи разрешений на ее пересечение, особенностей контроля за въездом-выездом через КПВВ, перемещения гуманитарных грузов на временно оккупированную часть Донбасса.

Кроме этого, Порядок вводит новые подходы к процедуре перемещения лиц и товаров через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Главным отличием нового Порядка, который повлияет на гражданское население, будет изменение принципа определения перечня товаров, которые могут перевозиться через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях.

По инициативе МВОТ в Порядок включена норма, предусматривающая определение перечня только запрещенных или ограниченных для перемещения товаров. Это значит, что лица, пересекающие линию разграничения в Донецкой и Луганской областях, вскоре смогут перевозить любые товары, за исключением ограниченных или запрещенных к перемещению. МВОТ в ближайшее время утвердит соответствующий перечень товаров.

Предложения о запрещенных товарах, которые необходимо включить в перечень, неоднократно обсуждались МВОТ с общественностью, представителями ГФС, ГНС, СБУ, штаба ООС, гуманитарных организаций.

Найти всю необходимую информацию из всех сфер общественной жизни, которая пригодится лицам, пересекающим линию разграничения, можно в модуле "Законодательство" ИПС ЛІГА:ЗАКОН. Убедитесь в удобстве подачи информации, заказав тестовый доступ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться