Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
ИТ

Детские заведения оздоровления и отдыха внесут в реестр

15.07.2019, 10:00
186
0

Соответствующие вопросы урегулировало Правительство
Соответствующие вопросы урегулировало Правительство

Кабмин установил порядок ведения Государственного реестра имущественных объектов оздоровления и отдыха детей.

Соответствующее постановление № 580 было принято на правительственном заседании 26 июня 2019 года.

До 1 ноября 2019 года Государственный реестр имущественных объектов оздоровления и отдыха детей формируется в соответствии с порядком, установленным Минсоцполитики.

В Реестр будут вноситься сведения о недвижимом имуществе, принадлежащем детскому заведению оздоровления и отдыха, его местонахождение, присвоение заведения соответствующей категории, стоимости кроватного дня, графиках изменений и т. п. Данные, внесенные в указанный реестр, будут открытыми и доступными для всех пользователей.

Владельцем информации, которая содержится в указанном Реестре, является государство. Держателем Реестра является Минсоцполитики.

Информационный обмен между субъектами информационного обмена осуществляется в электронной форме с использованием электронной подписи или печати, защищенных носителей личных ключей и средств криптографической защиты информации, отвечающих требованиям к форматам криптографических сообщений, форматам структуры, протоколам, алгоритмам и интерфейсам, установленным законодательством.

В Реестр будут вносить следующие документы, полученные в порядке информационного взаимодействия с:

Минюстом, - извлечение из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований и Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности;

законодательно определенным органом лицензирования, - лицензия на осуществление видов хозяйственной деятельности;

Госгеокадастром, - государственный акт на право постоянного пользования землей.

Электронному документу, внесенному в Реестр, автоматически присваивается уникальный идентификатор документа и налагается электронная печать Реестра, что исключает возможность внесения несанкционированных изменений.

Заявитель имеет право подать исправленную информацию об имущественных объектах в течение трех дней со дня регистрации.

Об изменениях в сведениях об имущественных объектах заявитель должен сообщить регистратору путем подачи в Реестр через персональный кабинет соответствующего сообщения и подтверждающих документов в месячный срок с даты их получения.

Если заявитель привлечен к административной ответственности за неподачу, несвоевременную подачу сведений об имущественных объектах или подаче недостоверных сведений, он обязан подать исправленные сведения не позже чем через 15 рабочих дней с даты вступления в силу соответствующего решения суда. Все судебные решения легко можно найти в системе анализа судебных решений VERDICTUM.

Создается комиссия по вопросам учета имущественных объектов оздоровления и отдыха детей как коллегиальный орган. Ее создают областная, Киевская городская госадминистрации, к полномочиям которой относится принятие решения относительно верификации имущественного объекта в Реестре.

Председатель комиссии определяет функциональные обязанности каждого члена комиссии, кроме регистратора. В случае отсутствия регистратора его обязанности исполняет секретарь комиссии.

Искать сведения об имущественных объектах в Государственном реестре имущественных объектов оздоровления и отдыха детей можно по:

наименованию детского заведения оздоровления и отдыха;

местонахождению имущественного объекта;

идентификационным данным юридического лица (резидента и нерезидента);

наименованию юридического лица;

идентификационному коду согласно ЕГРПОУ;

доступности детского заведения оздоровления и отдыха для детей с инвалидностью.

Сведения, которые заявитель подал в Реестр, а также электронные документы, приобщенные к заявлению, хранятся в Реестре в течение срока функционирования детского заведения оздоровления и отдыха и 5 лет после принятия решения о его ликвидации. Исключение составляет информация, которая хранится бессрочно (решение о ликвидации, продаже или реорганизации заведения).

Уберечься от рейдеров помогут сервисы SMS-Маяк и SMS-Маяк Земля от "ЛІГА:ЗАКОН", с помощью которых можно оперативно узнать об изменениях в реестре недвижимости (через SMS-сообщение, электронным листом или через сообщение в кабинете пользователя).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться