Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Зеленский обязал предприятия Минобороны перейти на электронный учет древесины

10.07.2019, 11:25
1376
0

Соответствующий Указ Президент подписал 9 июля
Соответствующий Указ Президент подписал 9 июля

Владимир Зеленский подписал Указ № 511/2019 "О дополнительных мерах по рациональному использованию лесных ресурсов и усовершенствованию системы управления лесной отраслью", направленный на борьбу с незаконным обращением древесины.

"Мы предлагаем установить уголовную и административную ответственность относительно обращения древесины без внесения сведений в Единую государственную систему электронного учета древесины. Указ содержит соответствующее поручение Правительству ", - сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Алексей Гончарук в ходе брифинга 9 июля.

Также документ предусматривает соответствующее поручение по активизации использования системы электронного учета древесины лесопользователями коммунальной формы собственности.

https://jurliga.ligazakon.net/news/187543_prezident - trebuet - obnarodovat - informatsiyu - o - tamozhennoy - stoimosti - tovarov

Кроме того, органы на местах (ОГА, РГА) должны провести разъяснительную работу с органами местного самоуправления и объяснить им, что отсутствие такой системы создает возможность для существования "серого" рынка древесины".

По словам Алексея Гончарука, около 30 % древесины находится "в тени" и ежегодно государство получает из-за этого до 2 млрд грн убытков. Объем незаконной вырубки лишь в прошлом году достиг в Украине 17,7 тыс. кубических метров.

Он отметил, что после вырубки к древесине должен прикрепляться специальный чип, а также ее нужно обозначить индивидуальным номером. Иначе она считается нелегальной и будет изъята.

Как уже писала ЮРЛІГА, Президент отменил Указ относительно ограничения использования звуковых и световых спецсигналов на служебном транспорте.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться