Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Ужесточена ответственность за незаконное ношение военной формы и осквернение могил погибших за Украину

6.06.2019, 12:21
648
0

Рада приняла Закон
Рада приняла Закон

Народные депутаты вели админответственность за незаконное ношение военной формы со знаками различия военнослужащих, лицами, не имеющими на это права. Также введена уголовная ответственность за осквернение или разрушение памятника, воздвигнутого в память лиц, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимавших непосредственное участие в АТО (сейчас - ООС).

Сегодня, 6 июня, был принят Закон об ответственности за незаконные действия в отношении государственных наград, незаконное ношение военной формы одежды, надругательство над местом захоронения защитника суверенитета и территориальной целостности Украины, и некоторых других лиц (проект № 9217).

Предусмотрено повышение штрафа за покупку, продажу или обмен ордена, медали, нагрудного знака, а так же их присвоение или ношение лицом, не имеющим на то права (с 17-34 грн до 850-1700 грн) с конфискацией соответствующего ордена, медали, нагрудного знака. Незаконное изготовление орденов и медалей и сбыт влекут наложение штрафа в размере от 1700 до 3400 грн. За повторное совершение таких правонарушений штрафы увеличатся еще вдвое.

Незаконное ношение военной формы одежды со знаками различия военнослужащих влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от 2500 до 3400 грн с конфискацией соответствующей формы одежды со знаками различия. За те же действия, совершенные повторно - штраф составит от 3400 до 6800 грн. Также предусмотрены общественные работы на срок от 30 до 40 часов.

Изменениями в УК предусмотрено ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок за осквернения или разрушения братской могилы или памятника, построенного в память тех, кто защищал независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО (ООС).

Актуальное законодательство, правовая картина дня, шаблоны договоров, ситуации для юриста и судебная практика всегда доступны в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Выбирайте сейчас - получайте подарочные сертификаты!

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться