Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Расширен перечень устройств для фиксации нарушений ПДД

25.04.2019, 17:30
4377
0

КМУ утвердил изменения относительно средств измерительной техники с целью повышения безопасности
КМУ утвердил изменения относительно средств измерительной техники с целью повышения безопасности

Постановлением от 3 октября 2018 года № 852 Кабмин внес изменения в перечень категорий законодательно регулируемых средств измерительной техники, подлежащих периодической поверке и в Технический регламент законодательно регулируемых средств измерительной техники.

Решение принято с целью повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине путем внедрения современных законодательно регулируемых средств измерительной техники, фиксирующих нарушения ПДД.

Расширен перечень приборов контроля за соблюдением правил дорожного движения с функциями фото и видеофиксации. Теперь, кроме дистанционных измерителей скорости движения транспортных средств, к этой категории отнесены дистанционные измерители пространственно-временных параметров местоположения транспортных средств.

Как отмечает КМУ, применение сертифицированных и поверенных современных средств измерительной техники будет способствовать уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий и негативных последствий от их совершения, а также привлечению к ответственности нарушителей правил дорожного движения.

Напомним, что с помощью инструмента "Сравнение редакций" модуля "Законодательство Украины" информационно-правовых систем "ЛІГА:ЗАКОН" можно узнать о расхождениях между любыми двумя редакциями документа. А с помощью сервиса "Контроль документа" модуля ИПС "ЛІГА:ЗАКОН" узнавайте об изменениях в документе с момента их появления в системе.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться