Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Все новые торговые центры оборудуют рамочными устройствами

14.03.2019, 15:07
323
0

Утверждены новые ДБН по проектированию общественных зданий
Утверждены новые ДБН по проектированию общественных зданий

С 1 июня 2019 года вступят в силу новые государственные строительные нормы относительно проектирования общественных зданий (ДБН В.2.2-9:2018 "Общественные дома и сооружения. Основные положения"), утвержденные приказом Минрегиона от 28 сентября 2018 года № 260.

https://jurliga.ligazakon.net/news/184749_telefonnye-avtomaty-i-abonentskie-yashchiki-v-gostinitsakh-proektirovat-ne-budut

Как сообщает пресс-служба Министерства, нормами вводится обязательное обустройство общественных домов современными системами охранной сигнализации, в частности, рамочными устройствами на входе в здания и системами видеонаблюдения.

По словам заместителя Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Льва Парцхаладзе, так называемые "рамки" на входе в здания с большим скоплением людей, в частности торговые центры, сделают невозможным попадание в здание запрещенных предметов, а современные системы видеонаблюдения позволят выявлять подозрительных лиц и быстро реагировать на возможные ситуации.

Кроме того, в нормах усиливаются требования к обустройству общественных заведений системами пожарной безопасности, оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей.

Новые ДБН разработанные ГП "Украинский научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства" на замену действующих ДБН 2009 года. Опубликованы в Информационном бюллетене Минрегиона №2/2019 от 28 февраля.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться