Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Небанковские финучреждения могут переоформить генеральные лицензии, пока действуют старые

11.02.2019, 17:28
234
0

НБУ позволил небанковским финучреждениям и Укрпочте обращаться за переоформлением генлицензий
НБУ позволил небанковским финучреждениям и Укрпочте обращаться за переоформлением генлицензий

Нацбанк дал возможность небанковским финансовым учреждениям (НФУ) и национальному оператору почтовой связи ("Укрпоште") переоформлять генеральные лицензии на осуществление валютных операций до окончания срока действия имеющихся у них генеральных лицензий, если они были выданы на определенный срок. Это было сделано для обеспечения непрерывности проведения ими валютных операций.

https://jurliga.ligazakon.net/news/183919_v-ukraine-deystvuyut-novye-valyutnye-pravila

Очерченные изменения утверждены постановлением Правления Нацбанка от 5 февраля 2019 года № 28 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины".

Сейчас НФУ и "Укрпошта" имеют право обратиться к Нацбанку с вопросами переоформления лицензий не позже чем за 2 месяца до окончания срока действия имеющихся у них на сегодня генеральных лицензий. Регулятор в таком случае будет принимать решение о возможности переоформления лицензии до окончания соответствующего срока их действия.

Также НБУ внес уточнение относительно права осуществления операций и изменил порядок выдачи НФУ и операторам почтовой связи лицензий на осуществление валютных операций.

Во-первых, операторы почтовой связи могут осуществлять валютные операции и оказывать финансовые услуги по торговле валютными ценностями в наличной форме, предусмотренные ч. 3 ст. 9 Закона "О валюте и валютных операциях", исключительно на основании лицензии на осуществление валютных операций.

Во-вторых, Нацбанк не будет применять требование относительно наличия у операторов почтовой связи по крайней мере трехлетнего срока деятельности в сфере предоставления услуг по переводу средств в гривне во время выдачи операторам почтовой связи лицензии на торговлю валютными ценностями в наличной форме.

Постановление вступает в силу 7 февраля 2019 года, кроме нововведений в порядок выдачи НФУ и операторам почтовой связи лицензий на осуществления валютных операций, вступающих в силу 8 февраля 2019 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться