Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Принят Закон о новых правилах защиты экономической конкуренции

7.02.2019, 11:32
1406
1

В конкурентных делах обеспечат принцип процессуальной справедливости
В конкурентных делах обеспечат принцип процессуальной справедливости

https://jurliga.ligazakon.net/ua/news/166086_v - konkurentnykh - delakh - obespechat - printsip - protsessualnoy - spravedlivosti?_ga=2.219578078.65925214.1549270953-806621307.1521101837

Народные депутаты сегодня, 7 февраля приняли Закон относительно обеспечения принципов процессуальной справедливости и повышения эффективности производств по делам о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции (законопроект № 6746 в повторном втором чтении по полной процедуре начали рассматривать еще вчера). За основу законопроект приняли еще 9 ноября 2017 года. на повторное второе чтение его направили в апреле 2018 года, а подготовили к рассмотрению - только в декабре.

Законом урегулирован порядок рассмотрения дел о нарушении законодательство о защите экономической конкуренции, сроки рассмотрения и расширены перечень участников дела и их права.

В статье 221 Закона "Об Антимонопольном комитете Украины" установлено, что лицо, за 12 месяцев до повторного требования подавшее информацию органу АМКУ, запрошенную в связи с исследованием товарного рынка вне пределов рассмотрения дел о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции, может не предоставлять информацию, если она не изменилась, в письменном виде уведомив АМКУ с указанием реквизитов ранее отосланного письма.

Законом с 2020 года вводится процедура урегулирования по делам об антиконкурентных согласованных действиях. Процедура начинается по заявлению ответчика, поданному до составления органом Антимонопольного комитета Украины представления с предыдущими выводами по делу. Это заявление должно содержать согласие ответчика начать переговоры относительно заключения соглашения об урегулировании, в том числе согласие оплатить штраф. Орган АМКУ сообщит о результатах рассмотрения заявления в течение 10 рабочих дней со дня его поступления. Этот срок может быть продлен до получения заключения эксперта или завершения проведения других действий, необходимых для сбора и фиксации доказательств, которые могут быть потеряны с истечением времени или которые невозможно будет провести позже без существенного вреда для их результата и которые имеют значение для оценки антимонопольным органом целесообразности заключения соглашения об урегулировании.

Процедура урегулирования с ответчиком считается начатой, если орган Антимонопольного комитета Украины в письменном виде сообщил о согласии на применение процедуры.

В течение 15 рабочих дней со дня начала процедуры АМКУ в письменном виде сообщает ответчику о нарушении, которое является предметом урегулирования, в частности о деяниях, которые могут быть квалифицированы как нарушение, товарах (товарных рынках) и географических пределах товарных рынков, которые охвачены нарушением, длительности нарушения, предварительно рассчитанном штрафе, который может быть наложен на ответчика без применения процедуры урегулирования, и обоснования его расчета.

Процедура урегулирования прекращается в случае, если:

- с ответчиком не достигнуто согласия относительно затронутых вопросов;

- ответчик не послал подписанное им соглашение об урегулировании в орган АМКУ;

- хозяйственный суд отказал в утверждении соглашениям об урегулировании.

Решения органов Антимонопольного комитета Украины не могут основываться на доказательствах, с которыми лицам, участвующим в деле, не обеспечили возможность ознакомиться (кроме случаев ограничения доступа к информации в соответствии с законодательством) и предоставить отзыв, а также на доказательствах, полученных с нарушением законодательства и прав лиц. решения не могут приниматься с нарушением права на защиту.

Решения органов Антимонопольного комитета Украины должны быть мотивированными: в ник указываются обстоятельства, доказательства, на основании которых принято решение, обоснование принятия или отклонения доказательств участников.

Закон "О защите экономической конкуренции" дополнен новой статьей 521 относительно порядка и оснований освобождения от ответственности и уменьшения размеров штрафов за совершение антиконкурентных действий. Для освобождения от ответственности за антиконкурентные действия следует подать АМКУ соответствующее заявление.

Для лиц, которые не могут быть освобождены от ответственности в связи с тем, что другой участник соответствующих антиконкурентных согласованных действий раньше подал заявление и которые добровольно обратились к Антимонопольному комитету Украины с заявлением об уменьшении размера штрафа и предоставили доказательства антиконкурентных согласованных действий, которые имеют существенное значение для принятия решения по делу, размер штрафа уменьшается в зависимости от очередности предоставления доказательств:

первому лицу - на 50 %;

второму лицу - на 30 %;

следующим - на 20 %.

Порядок подачи заявлений об освобождении от ответственности, об уменьшении размера штрафов за предоставление доказательств совершения антиконкурентных согласованных действий и предоставления такого уменьшения устанавливается Антимонопольным комитетом Украины.

Закон вступает в силу через три месяца со дня его опубликования, кроме положений относительно процедуры урегулирования, которые вступают в силу из 1 января 2020 года.

Положение относительно сроков рассмотрения дел о нарушении законодательство о защите экономической конкуренции и последствий пропуска предельных сроков рассмотрения таких дел применяется к делам, начатым органами Антимонопольного комитета Украины после вступления в силу данным Законом.

Закон принят с технико-юридическими правками.


Войдите, чтобы оставить комментарий