Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
ВЭД

Украина вышла из Соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ

11.01.2019, 17:00
273
0

МИД должен уведомить Исполнительный комитет СНГ о прекращении действия Соглашения для Украины
МИД должен уведомить Исполнительный комитет СНГ о прекращении действия Соглашения для Украины

10 января по инициативе Минэкономразвития Правительство приняло решение о прекращении для Украины действия Соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в Содружестве Независимых Государств.

Соответствующее постановление было принято во исполнение Указа Президента "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года "О прекращении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств".

Минэкономразвития напомнило, что Соглашение о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ было подписано 26 мая 1995 года с целью развития интеграционных процессов в СНГ и укрепления международных контактов и формирования единого экономического и информационного пространства. Документ должен был обеспечить популяризацию совместных достижений стран СНГ в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики, науки, техники и культуры.

По оценке Минэкономразвития, Соглашение признано устаревшим в целом и не отвечающим современному состоянию торгово-экономических отношений между странами-участницами.

В соответствии с решением Правительства Украины МИД должен уведомить Исполнительный комитет СНГ о прекращении действия данного Соглашения для Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться