Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Украине будут проектировать системы подземного и вакуумного сбора мусора

11.01.2019, 11:00
517
0

Это будет способствовать раздельному сбору бытовых отходов и чистоте в населенных пунктах
Это будет способствовать раздельному сбору бытовых отходов и чистоте в населенных пунктах

Как сообщает пресс-служба Минрегиона, с 1 сентября 2018 года вступили в силу новые государственные строительные нормы по градостроению (ДБН Б.2.2-12:2018 "Планирование и застройка территорий"), которыми внесен ряд изменений относительно организации системы сбора бытовых отходов в населенных пунктах. Следовательно унормировано проектирование систем подземного и вакуумного (пневматического) сбора мусора, что поспособствует раздельному сбору и чистоте в населенных пунктах.

Подземный способ сбора мусора более безопасный, гигиеничный и эстетический метод сбора отходов в населенных пунктах.

Вакуумный (или пневматический) способ сбора бытовых отходов касается жилых домов и является цивилизованной заменой мусоропроводов.

Согласно ДБН расстояние от окон жилых и общественных домов, на котором могут проектироваться площадки наземного способа сбора мусора, должно составлять не менее 20 м, для подземного и вакуумного - в соответствии с градостроительными и техническими условиями. При этом планировочный модуль подземного и вакуумного способов может увеличивать объем накопления бытовых отходов до 5 - 10 куб. м соответственно, если это не противоречит техническим условиям.

Места сбора бытовых отходов на жилищных территориях следует располагать не с подветренной стороны, не на сквозняках, а с обеспечением норм аэрации территории. Кроме этого, они должны быть оборудованы для возможности приема опасных отходов (химические источники тока, бытовые аккумуляторы и т. п.).

Минрегион напоминает, что 1 октября 2018 года вступили в силу изменения в государственные строительные нормы относительно проектирования жилых домов (Изменение № 4 в ДБН В.2.2-15-2005 "Дома и сооружения. Жилые дома. Основные положения"), которыми отменено обязательное проектирование мусоропроводов в многоэтажных жилых домах при их новом строительстве или реконструкции.


Войдите, чтобы оставить комментарий