Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Апелляционный суд подтвердил отмену ж/к тарифов для киевлян

21.12.2018, 16:00
3265
0

Окружной админсуд Киева отменил экономически необоснованные тарифы на содержание домов и придомовой территории
Окружной админсуд Киева отменил экономически необоснованные тарифы на содержание домов и придомовой территории

Шестой апелляционный административный суд оставил в силе решение Окружного административного суда г. Киева по делу № 826/8441/17, которым отменено распоряжение Киевской городской государственной администрации от 6 июня 2017 года № 668 о повышении тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий.

Соответствующее решение было принято 20 декабря: об этом сообщил адвокат Ростислав Кравец.

Напомним, Окружной админсуд Киева отменил распоряжение № 668, поскольку КГГА утвердила тарифы и структуру тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, которые предоставляются предприятиями, относящимся к коммунальной собственности территориальной общины города Киева, без проверки их экономической обоснованности.

Кроме того, отсутствующая определена Порядком формирования тарифов документация. То есть, тарифы были повышены без соблюдения требований статей 30, 31 Закону "О жилищно-коммунальных услугах".

Также суд отметил, что наличие разницы в тарифах между лицами, которые платят услуги до 20 числа месяца, и после него, нарушает принцип равноправия, положенного в основу Общей декларации прав человека, и не отвечает принципу запрета дискриминации, определенной Конвенцией по правам человека и основополагающим свободам.

Советуем поставить дело на контроль в системе анализа судебных решений Verdictum: тогда вы первыми сможете ознакомиться с решением апелляции.


Войдите, чтобы оставить комментарий