Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Судебный сбор направят на переоборудование судов

4.12.2018, 11:55
487
0

Принят Закон об использовании средств судебного сбора на обеспечение доступа маломобильных граждан в суды
Принят Закон об использовании средств судебного сбора на обеспечение доступа маломобильных граждан в суды

Депутаты решили сделать доступными помещения судов для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения. Обеспечить архитектурную и информационную доступность помещений судов для лиц с инвалидностью запланировано путем использования средств от уплаты судебного сбора на переоборудование помещений, прилегающей территории и информационное обеспечение указанной категории лиц.

Соответствующий правительственный законопроект № 6211 "О внесении изменений в статью 9 Закона Украины "О судебном сборе" относительно создания условий для обеспечения доступа лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения к помещениям судов" принят за основу и в целом на утреннем заседании Парламента 4 декабря.

Норма части третьей статьи 9 Закона Украины "О судебном сборе" расширены путем внесения соответствующих изменений, то есть судебный сбор будут перераспределять на соответствующие нужды.

Минрегион разработал соответствующие государственные строительные нормы "Инклюзивность зданий и сооружений" относительно беспрепятственной среды для лиц с инвалидностью. Данные ДБН охватывают практически все категории лиц с инвалидностью: маломобильные группы, людей с проблемами зрения, слуха, нарушениями нервной системы.


Войдите, чтобы оставить комментарий