Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Украине хотят внедрить семейную (домашнюю) форму получения общего среднего образования

21.11.2018, 11:11
2331
0

МОН вынесло на общественное обсуждение проект приказа "О внесении изменений в Положение об индивидуальной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях"
МОН вынесло на общественное обсуждение проект приказа "О внесении изменений в Положение об индивидуальной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях"

Министерство образования и науки Украины предлагает для общественного обсуждения проект приказа "О внесении изменений в Положение об индивидуальной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях".

Проект призван установить единые подходы к урегулированию порядка получения общего среднего образования по индивидуальной форме в соответствии с Законом "Об образовании".

Предложено обновить Положение об индивидуальной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях.

В частности, предусмотрено:

- определить особенности получения образования по экстернатной (экстернат), семейной (домашней) формам и педагогическому патронажу, являющимся разновидностями индивидуальной формы получения образования, согласно указанному Закону;

- создать условия для внедрения новых форм получения общего среднего образования - семейной (домашней) и педагогического патронажа.

Также определены особенности экстернатной формы обучения. В частности, установлено, что экстерном является лицо, зачисленное в заведение образования на экстернат для самостоятельного усвоения образовательной программы и прохождения годового оценивания учебных достижений и/или аттестации.

Заведение образования организует экстернат для получателей образования независимо от верхнего предела их возраста.

Получение образования по семейной (домашней) форме возможно для лиц, родители или другие законные представители которых изъявили желание организовывать образовательный процесс самостоятельно. К заявлению о зачислении (переводе) на семейную (домашнюю) форму получения образования прилагается документ, выданный службой по делам детей, об отсутствии получателя образования на учете детей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Педагогический патронаж может быть организован для:

- получателей начального и базового среднего образования, проживающих в селах и поселках (когда количество учеников в классе заведения образования составляет менее 5 человек);

- лиц с особыми образовательными потребностями, в том числе с инвалидностью;

- получателей образования, которые по состоянию здоровья не могут посещать заведение образования, поскольку находятся на лечении (стационарном или амбулаторном) больше 1 месяца, и т. п.

Замечания и предложения МОН просит направлять до 10 декабря 2018 года
на e-mail: linnik@mon.gov.ua (Линник Елена Олеговна), storchak@mon.gov.ua (Сторчак Нина Анатольевна) или по адресу: Министерство образования и науки Украины, проспект Победы, 10, г. Киев, 01135.


Войдите, чтобы оставить комментарий