Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Лицам с инвалидностью будет проще посетить театр или музей

21.11.2018, 10:18
114
0

В проекте новых ДБН относительно доступности запланировано ввести обязательные параметры обустройства доступной среды для всех групп лиц с инвалидностью в помещениях театров, кинотеатров, музеев, конц...
В проекте новых ДБН относительно доступности запланировано ввести обязательные параметры обустройства доступной среды для всех групп лиц с инвалидностью в помещениях театров, кинотеатров, музеев, конц...

Минрегион сообщает, что в проекте новых ДБН относительно доступности планирует ввести обязательные параметры обустройства доступной среды для всех групп лиц с инвалидностью в помещениях театров, кинотеатров, музеев, концертных залов и других общественных заведений.

Согласно проекту места для лиц с инвалидностью в зальных помещениях нужно располагать в доступной для них зоне зал, что обеспечит полноценное восприятие события.

Для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата должны быть обеспечены: беспрепятственный доступ к зданию и помещениям с помощью пандусов, подъемников или лифтов, ширина дверей не менее 0,9 м, специальные обустроенные туалетные комнаты и т. п.

Для людей с нарушениями слуха сидячие места нужно размещать на расстоянии не больше 10 м от источника звука. Кроме этого, в аудиториях и залах с фиксированными сидениями на 50 человек и больше необходимо предусматривать не менее 4 % кресел с вмонтированными системами индивидуального прослушивания.

Для людей с нарушениями зрения должна быть обеспечена необходимая тактильная и визуальная информация. В помещениях с особыми требованиями к художественному решению интерьеров допускается использовать прочие компенсирующие мероприятия, например аудиоуказатели.

Кроме этого, в зрительных залах с количеством мест свыше 800 должны быть повышены требования к безопасности и созданы надлежащие условия для безопасной эвакуации лиц с инвалидностью, имеющих сложности с передвижением.

Минрегион напомнил, что 2 декабря 2017 года Президент Украины принял Указ, которым обязал украинские национальные заведения стать доступными для людей с инвалидностью и других маломобильных групп в срок до 31 декабря 2020 года. Это касается всех национальных заведений в сфере образования, науки, культуры, здравоохранения и других сферах деятельности.

Проект новых ДБН разработан на замену действующих ДБН В.2.2-17:2006 "Дома и сооружения. Доступность домов и сооружений для маломобильных групп населения". Новые ДБН относительно доступности планируется утвердить в ближайшее время.

Напомним, в этих же ДБН запланировано, что лицам с нарушениями зрения станет проще ориентироваться в городе, будут определены требования к безопасному обустройству пандусов, а также для таких лиц станут удобными гостиницы.


Войдите, чтобы оставить комментарий