Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Определен механизм эвакуации заключенных в случае введения военного положения

20.11.2018, 10:38
713
1

Кабмин утвердил порядок проведения эвакуации отдельных категорий населения
Кабмин утвердил порядок проведения эвакуации отдельных категорий населения

В случае введения военного положения в местностях, приближенных к районам боевых действий, проводится обязательная эвакуация осужденных и заключенных под стражу.

Механизм эвакуации утвержден постановлением Кабмина от 7 ноября 2018 года № 934.

Документом урегулированы функции и задачи военного командования, министерств, других госорганов и порядок осуществления перевозки отдельной категории населения специальным или дополнительно оборудованным транспортом.

Решение о проведении эвакуации осужденных принимается соответствующим военным командованием вместе с военными администрациями.

Общий контроль и координация мероприятий по эвакуации осужденных и лиц, заключенных под стражу, осуществляются военным командованием.

Для подготовки и проведения эвакуации в Минюсте, Нацполиции, СБУ образуются временные органы по эвакуации - комиссии по вопросам эвакуации.

Такие комиссии отвечают за планирование мероприятий по эвакуации, организацию привлечения сил и средств конвоирования, контроль за подготовкой учреждений к эвакуации.

В подготовке и проведении Минюстом эвакуации участвуют Нацгвардия (в части осуществления конвоирования) и Укрзализныця.

Мероприятия по эвакуации осуществляются в пределах соответствующих бюджетных назначений Минюста, МВД, Минобороны и СБУ и в случае необходимости имущества и средств других государственных органов, учреждений, организаций и предприятий.

Компенсация стоимости услуг и размера фактических расходов субъектам хозяйствования и гражданам, транспортные средства которых привлекаются для эвакуации осужденных осуществляется в соответствии с постановлением Кабмина от 14 августа 2013 года № 581.

Эвакуация осужденных и лиц, заключенных под стражу, проводится в учреждения с соответствующим режимом содержания, которые расположены в безопасной местности.

Если заключенных под стражу, находящихся в изоляторах СБУ, невозможно разместить из-за отсутствия соответствующих учреждений в безопасной местности, таких лиц могут разместить в следственных изоляторах Минюста.


Войдите, чтобы оставить комментарий