Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

До 2020 года расписаны меры по снятию с эксплуатации ЧАЭС

14.11.2018, 16:01
138
0

Соответствующий закон опубликован и вступит в силу 1 января 2019 года
Соответствующий закон опубликован и вступит в силу 1 января 2019 года

Обнародованы изменения в Общегосударственную программу снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему.

Соответствующий Закон № 2595-VIII «О внесении изменений в Общегосударственную программу снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему» опубликован в газете «Голос України» сегодня, 14 ноября, и вступает в силу 1 января 2019 года.

Закон позволит утвердить единый документ, определяющий деятельность по снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему. Документом расписаны этапы бюджетного финансирования этой деятельности до 2020 года.

Учитывая, что процесс снятия с эксплуатации и преобразования достаточно длительный и будет происходить в течение нескольких десятилетий, предложенная Общегосударственная программа определяет основные этапы этого процесса и необходимые меры. С 2015 года начато выполнение мероприятий этапа окончательного закрытия и консервации, который планируется завершить в 2028 году. Данная программа содержит меры, которые необходимо выполнить до 2020 года включительно.

Перечень основных мероприятий по снятию с эксплуатации энергоблоков Чернобыльской АЭС должен конкретизироваться в рамках проектов этапов снятия с эксплуатации: окончательного закрытия, консервации, выдержки и демонтажа энергоблоков Чернобыльской АЭС.

Разработка мероприятий по реализации последующих этапов будет осуществляться при их приближении.

Общей целью Программы является не только снятие с эксплуатации АЭС и преобразования «Укрытия» в экологически безопасную систему, но и создание условий для защиты будущих поколений от воздействия ионизирующего излучения и радиоактивных веществ.

Напомним, Закон на базе проекта № 6624 был принят ВР 16 октября.


Войдите, чтобы оставить комментарий