Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Украинские газохранилища станут доступными для иностранных заказчиков

7.11.2018, 09:09
66
0

НКРЭКУ внесла изменения в Кодекс газохранилищ и Типовой договора хранения газа
НКРЭКУ внесла изменения в Кодекс газохранилищ и Типовой договора хранения газа

Операторы газохранилищ смогут предоставлять услуги хранения природного газа, который имеет таможенный статус иностранного товара, в режиме таможенного склада.

Соответствующее постановление НКРЭКУ от 30 октября 2018 № 1281 «О внесении изменений в Кодекс газохранилищ и утверждении изменений в Типовой договор хранения (закачивания, отбора) газа» вступит в силу после официального опубликования.

Документом предусмотрено, что в случае помещения газа заказчика, который хранится в таможенном режиме таможенного склада, в другой таможенный режим заказчик обязан в течение трех рабочих дней с даты таможенного оформления такого природного газа предоставить оператору газохранилищ копию оформленной таможенной декларации, заверенную таможней в установленном порядке.

Также обновлен Типовой договор хранения газа в части взаимоотношений держателя таможенного склада с иностранными заказчиками услуг хранения природного газа. В частности, установлено, что природный газ заказчика, который закачивается в газохранилища и имеет таможенный статус иностранного товара, помещается в таможенный режим таможенного склада с соблюдением требований таможенного законодательства и декларируется оператором.

Отбор газа, который хранится в режиме таможенного склада, осуществляется при условии помещения заказчиком такого газа в другой таможенный режим и предоставления оператору копии оформленной таможенной декларации, заверенной таможней.

Срок предоставления таких услуг не может превышать срок хранения товаров в таможенном режиме таможенного склада, установленный ТК.

В случае наложения на оператора, в том числе на его должностных лиц, органом доходов и сборов или другим уполномоченным органом Украины любых взысканий, пени, штрафов или санкций вследствие неисполнения, ненадлежащего или неполного выполнения заказчиком своих обязательств по договору или нарушения требований таможенного законодательства заказчик обязан возместить оператору все нанесенные в связи с этим убытки в полном объеме.


Войдите, чтобы оставить комментарий