Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Семейные советники будут помогать украинцам по вопросам семейного права

19.10.2018, 12:35
69
0

Минюст инициировал инициативу «Семейные советники»
Минюст инициировал инициативу «Семейные советники»

Минюст запустил инициативу «Семейные советники» - новую совместную инициативу указанного министерства, Координационного центра по предоставлению правовой помощи и общественности, направленную на обеспечение защиты прав граждан в сфере семейного права.

Семейные советники - это активные украинцы, лидеры общественного мнения в своей общине, большинство из которых сами оказались перед проблемами домашнего насилия и уже давно помогают другим людям бороться за свои права. Они совместно с юристами системы безоплатной правовой помощи, специалистами ГИС, психологами, сотрудниками Нацполиции и других органов власти будут помогать гражданам получать информацию по вопросам семейного права и защищать их права.

Фактически семейные советники будут работать в качестве волонтеров и обеспечивать коммуникацию между пострадавшими и соответствующими сотрудниками Минюста и других органов государственной власти. Они будут выступать только в качестве вспомогательного звена. Консультации и защиту будут предоставлять гражданам юристы и адвокаты системы безоплатной правовой помощи.

«После Киева мы запускаем эту инициативу в Одессе и Львове, дальше мы планируем развить ее в полноценный проект при центрах БПП, с работой во всех регионах страны», - отметила заместитель Министра юстиции Иванна Смачило.

Все семейные советники будут проходить соответствующее обучение, чтобы быть способными проводить оперативную и качественную разъяснительную работу в общине.

Что делают семейные советники:

- предоставляют информацию о правах граждан (правопросвещение);

- помогают в идентификации нарушения прав человека, требующего помощи в вопросах выплаты алиментов, защиты от насилия, определения родительских прав и других вопросов семейного права;

- распространяют информацию о возможностях получения правовой помощи;

- объединяют усилия общества вокруг актуальных проблем общин.

В центрах БПП в Киеве и по всей Украине будет проводиться регулярный прием женщин при участии семейных советников, представителей органов юстиции и других органов, при необходимости - психологов.

Семейные советники будут консультировать людей бесплатно.


Войдите, чтобы оставить комментарий