Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как защитить свою землю от мошенников?

18.10.2018, 16:00
99
0

Владельцам земельных участков разъяснили, как обезопасить себя от недобросовестных арендаторов
Владельцам земельных участков разъяснили, как обезопасить себя от недобросовестных арендаторов

Минюст в рамках проекта «Я ИМЕЮ ПРАВО» представил очередной видеоролик на тему «Право собственности на землю».

Украинцам, у которых есть земельные паи или участки, рассказали, как защитить свои права и не стать заложниками мошенников.

При государственной регистрации земельного участка ей обязательно присваивается уникальный кадастровый номер и сохраняется за ним в течение всего времени существования. Система кадастровой нумерации земельных участков является единой на всей территории Украины.

Кадастровый номер отменяется только в случае отмены госрегистрации земельного участка. Смена собственника или пользователя земельного участка, изменение сведений о нем не могут быть основанием для отмены кадастрового номера. Отмененный кадастровый номер земельного участка не может быть присвоен другому земельному участку.

Также объясняется, какие права имеет собственник земельного участка при заключении договора аренды.

Договор аренды земли заключается в письменной форме и по желанию одной из сторон может быть удостоверен нотариально. Договор аренды земли может быть расторгнут по соглашению сторон. По требованию одной из сторон договор аренды может быть досрочно расторгнут по решению суда в порядке, установленном законом. Расторжение договора аренды земли в одностороннем порядке не допускается, если иное не предусмотрено законом или настоящим договором.

Обратите внимание, что обезопасить свою землю можно контролируя регистрационные действия в отношении своего имущества. В этом Вам поможет SMS-маяк Земля, который обеспечивает информирование о начале и ходе регистрационной процедуры в отношении земельных участков, а проверить информацию о своем контрагенте Вы можете, зарегистрировавшись в системе проверки и мониторинга бизнес-партнеров CONTR AGENT. Сервис позволяет осуществить поиск информации о Ваших партнерах - как физических, так и юридических лицах.

Напомним, Минюст ранее разъяснил правила обмена сертификата на земельный пай, а также изменения целевого назначения земельного участка.


Войдите, чтобы оставить комментарий