Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Андреевскую церковь бесплатно передали Вселенскому Патриархату

18.10.2018, 11:47
31
1

Соответствующий Закон был принят на утреннем заседании Парламента 18 октября
Соответствующий Закон был принят на утреннем заседании Парламента 18 октября

Депутаты определили особенности пользования выдающимся объектом культурного наследия, памятником архитектуры национального значения, культовым сооружением, находящимся в госсобственности, - Андреевской церковью Национального заповедника «Софія Київська» для создания условий по осуществлению Церковью Вселенского Патриархата богослужений в Украине.

Соответствующий Закон «Об особенностях пользования Андреевской церковью Национального заповедника «Софія Київська» (проект № 9208) был принят на утреннем заседании Парламента 18 октября.

В частности, было установлено, что Андреевская церковь Национального заповедника «Софія Київська» (г. Киев, Андреевский спуск, 23) передается в безоплатное постоянное пользование Вселенскому Патриархату для осуществления богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий.

Особенности передачи Андреевской церкви в безоплатное постоянное пользование и условия ее использования устанавливаются Законом «О свободе совести и религиозных организациях». В указанный Закон были внесены изменения, согласно которым передача в постоянное пользование культового сооружения Андреевской церкви Национального заповедника «Софія Київська» осуществляется по решению Кабмина.

Такая передача не влечет за собой исключение ее из перечня объектов недвижимого культурного наследия Национального заповедника «Софія Київська».

Решение о передаче в пользование Андреевской церкви поспособствует ускорению получения Томоса - признания Мировым Православием поместной Православной Церкви Украины.


Войдите, чтобы оставить комментарий