Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Вступили в силу законы, ратифицирующие соглашения о реадмиссии со Швейцарией и Молдовой

16.10.2018, 15:46
38
0

Межправительственные соглашения вступят в силу после выполнения всех внутригосударственных процедур
Межправительственные соглашения вступят в силу после выполнения всех внутригосударственных процедур

14 октября вступили в силу законы о ратификации межправительственных соглашений о реадмиссии лиц с Молдовой и со Швейцарской Конфедерацией.

Урегулированы вопросы реадмиссии - передачи компетентными органами запрашивающего государства и прием компетентными органами запрашиваемого государства лиц, въехавших или находящихся на чужой территории с нарушением законодательства о пересечении государственной границы и пребывания иностранцев и лиц без гражданства.

Соглашение с Молдовой вступит в силу через 30 календарных дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

Запрос о реадмиссии в отношении гражданина третьей страны или лица без гражданства направляется компетентным органом государства запрашивающей Стороны компетентному органу государства запрашиваемой Стороны в срок, не превышающий 180 календарных дней с даты установления факта незаконного въезда или незаконного пребывания данного лица на территории. Запрос о реадмиссии можно не направлять, если лицо, подлежащее реадмиссии, имеет проездной документ гражданина государства запрашиваемой Стороны, действительный для пересечения государственной границы.

В случае задержания лица в приграничном районе государства запрашивающей Стороны в течение 48 часов с момента незаконного пересечения государственной границы таким лицом непосредственно с территории запрашиваемого государства, в течение 48 часов с момента задержания может быть подан запрос о реадмиссии. Незаконное пересечение государственной границы определяется на основе акта совместного расследования, проведенного на участках границы в зоне ответственности компетентных органов государств.

Соглашение со Швейцарской Конфедерацией о реадмиссии лиц вступит в силу в первый день второго месяца с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур.

Установлено, что запрос на реадмиссию должен содержать: все имеющиеся персональные данные о лице, подлежащего реадмиссии (например, имя, фамилия, дата и место рождения, пол и место жительства в запрашиваемом государстве); доказательства гражданства, условия реадмиссии граждан третьих стран и лиц без гражданства; фотографию.

Запрос относительно осуществления реадмиссии может быть представлен компетентному органу запрашиваемого государства в течение не более одного года после того, как стало известно о том, что гражданин третьего государства или лицо без гражданства не выполняют действующих условий для въезда, пребывания или проживания или перестали выполнять такие условия. Обязательство по реадмиссии не возникает в случаях, когда запрос относительно осуществления реадмиссии подается по истечении указанного срока. В случае наличия юридических или практических обстоятельств несвоевременной передачи заявления, этот срок может быть продлен на основании запроса до 30 календарных дней.


Войдите, чтобы оставить комментарий