Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Электронные банковские документы станут более защищенными

16.10.2018, 13:00
38
0

Регулятор модернизировал правила организации защиты электронных банковских документов
Регулятор модернизировал правила организации защиты электронных банковских документов

Нацбанк модернизировал правила организации защиты электронных банковских документов с использованием средств защиты информации регулятора.

Соответствующие изменения содержит постановление Правления Нацбанка от 5 октября 2018 года № 106 «О внесении изменений в Правила организации защиты электронных банковских документов с использованием средств защиты информации Национального банка Украины», которым указанные Правила изложены в новой редакции.

В частности, урегулировано использование программно-аппаратного модуля генерации ключей и предусмотрено применение в качестве носителей ключей криптографической защиты информации НБУ исключительно защищенных носителей информации.

Это позволит:

- оптимизировать нормы Правил организации защиты электронных банковских документов с использованием средств защиты информации НБУ (в частности, в части ведения делопроизводства (учета), оборудования помещений техническими средствами охраны и т. п.);

- снизить риски информационной безопасности в ходе управления ключевыми данными в банках и других учреждениях в Украине, использующих средства защиты информации НБУ.

Принятые изменения помогут усовершенствовать и модернизировать требования к использованию и хранению средств криптографической защиты информации НБУ банками и другими учреждениями в Украине, использующими такие средства.

Постановление № 106 вступает в силу 31 марта 2019 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий