Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Особых детей детсады, школы и ПТУ примут в первую очередь

16.10.2018, 09:51
18
1

За "сложными" детьми в школе должен следить ассистент
За "сложными" детьми в школе должен следить ассистент

Дети с особыми образовательными потребностями, обусловленными нарушениями интеллектуального развития и / или сенсорными и физическими нарушениями, получили право на первоочередное зачисление в учреждения дошкольного образования.

Дети с особыми образовательными потребностями имеют право и на первоочередное зачисление в начальную школу заведения общего среднего образования.

Кроме того, вне конкурса (при условии сдачи вступительных экзаменов) учреждения профессионального (профессионально-технического) образования принимают лиц с особыми образовательными потребностями, которым не противопоказано обучение по избранному направлению (специальности). Здания, сооружения и помещения должны быть доступными для таких лиц. Выполнение требований стандартов образования такими лицами обеспечивается с учетом их индивидуальных психических, интеллектуальных, физических, сенсорных возможностей и в наиболее оптимальной для них форме. Особых учеников, которые нуждаются в подвозе к учебному заведению и в обратном направлении, местная власть должны обеспечить транспортом (доступным для лиц с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и других маломобильных групп населения).

Это предусмотрено Законом 2541-VIII относительно доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам, который вступил в силу 13 октября.

В Законе «Об общем среднем образовании» определены правила инклюзивного обучения - системы образовательных услуг, гарантированных государством, основанной на принципах недискриминации, учета многообразия человека, эффективного привлечения и включение в образовательный процесс всех его участников. Инклюзивные и / или специальные группы и классы создаются в школах на основании обращения родителей ребенка или лиц, их заменяющих.

Особые дети обеспечиваются вспомогательными средствами для обучения. Социальные потребности детей со сложными нарушениями развития во время их пребывания в учебном заведении удовлетворяет ассистент ребенка - социальный работник, один из родителей, уполномоченное ими лицо.

За работу в инклюзивных классах (группах) учителям выплатят до 20 процентов тарифной ставки.

Инклюзивными станут и учреждения внешкольного образования - при необходимости они образуют инклюзивные и / или специальные группы и другие организационные формы для обучения лиц с особыми образовательными потребностями.


Войдите, чтобы оставить комментарий