Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Украине создают «смарт»-таможню

1.10.2018, 11:00
23
0

Фискалы презентовали новую концепцию работы таможни
Фискалы презентовали новую концепцию работы таможни

ГФС презентовала концепцию «Смарт»-таможни, которая сочетает в себе все инновационные процессы, которые уже функционируют на таможнях и еще планируется ввести.

«Смарт»-таможня будет использовать интеллектуальную систему рисков, единый портал предоставления разрешительных документов (31 разрешительный документ), электронное декларирование, контролировать все цепи поставок, посттаможенный контроль и постаудит.

Таможня сможет осуществлять обмен предварительной информацией с авиалиниями, морскими линейными агентами, Укрзализницей, Госпогранслужбой, NCTS - TIRepd.

Будет использоваться видеонаблюдение и видеоконтроль, считывание номерных знаков, весовой контроль и применение сканирующих систем.

Важной новацией станет применение электронного талона в пунктах пропуска через государственную границу. В талон вноситься информация о номере и дате операции, номер транспортного средства. Эта информация будет проверяться администрацией Госпогранслужбы, которая будет считывать входные данные с E-ticket в собственную информационную систему, осуществлять анализ рисков, вносить минимально необходимые данные для ГФСУ, проставлять отметку «проверено» и передавать для проверки в ГФС.

ГФС будет считывать данные в собственную информационную систему, вносить данные, необходимые для проведения таможенного контроля, осуществлять анализ рисков и проставлять отметку «проверено». По этому талону транспортное средство выезжает за пределы пункта пропуска.

Такая процедура позволит ускорить проведение таможенных процедур при пересечении таможенной границы.

Декларирование товаров на «Смарт»-таможене будет осуществляться по принципу «Единого окна».

Внедряется также процедура автоматизированного выпуска товаров в таможенный режим на основе результатов применения системы анализа рисков. Предполагается три канала выпуска товаров по таможенным декларациям:

- «зеленый канал» - автоматизированный выпуск товаров по ТД без осуществления дополнительной проверки документов и проведения таможенного досмотра,

- «желтый канал» - выпуск товаров по ТД будет осуществляться после проведения документального контроля,

- «красный канал» (наиболее рисковые операции) - после осуществления документального контроля и таможенного досмотра.

Чтобы не пропустить самое важное - подпишитесь на наш канал в Телеграмм @jurliga t.me/jurliga


Войдите, чтобы оставить комментарий