Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НБУ открыл банкам доступ к информации из Кредитного реестра

20.09.2018, 15:15
20
0

С 1 января 2019 года банки будут обязаны использовать информацию из Кредитного реестра для оценки рисков кредитования
С 1 января 2019 года банки будут обязаны использовать информацию из Кредитного реестра для оценки рисков кредитования

С 1 сентября 2018 года Нацбанк предоставил банкам возможность получать информацию из Кредитного реестра, как это предусмотрено Законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания и ведения Кредитного реестра Национального банка Украины и усовершенствования процессов управления кредитными рисками банков».

Речь идет об информации о должниках, условиях кредитных операций, выполнении обязательств по таким операциям, классе должников. Информация из Кредитного реестра НБУ предоставляется банкам в режиме реального времени на безоплатной основе.

Использование банками информации из Кредитного реестра поспособствует повышению уровня безопасности банковских операций.

С 1 января 2019 года банки будут обязаны использовать информацию из Кредитного реестра НБУ для оценки рисков кредитования.

Напомним, Закон о Кредитном реестре вступил в силу 4 марта 2018 года. В соответствии с ним НБУ создал централизованный Кредитный реестр, в котором накапливается информация о кредитных операциях заемщиков, задолженность по которым составляет свыше 100 минимальных зарплат перед одним банком.


Войдите, чтобы оставить комментарий