На дорогах может появиться шумовая разметка

13.09.2018, 12:30
198
0

Минрегион планирует обновить ДБН
Минрегион планирует обновить ДБН

Новый ДБН относительно улиц и дорог, который действует с 1 сентября, предлагают дополнить требованиями относительно использования шумовой и люминесцентной дорожной разметки при строительстве новых дорог, реконструкции и капитальном ремонте существующих.

Шумовая разметка представляет собой искусственную неровность - выемку или возвышенность, которая в зависимости от назначения обустраивается вдоль или поперек дороги. Во время наезда на нее водитель автомобиля чувствует существенную вибрационное и шумовое воздействие, что способствует повышению внимания на дороге во время движения.

Люминесцентная дорожная разметка подсвечивается за счет специальной люминесцентной краски, которая излучает свет в течение 10 часов после захода солнца.

Напомним, что в новом ДБН В.2.3-5: 2018 «Улицы и дороги населенных пунктов» предусмотрена возможность сужения ширины полосы движения, обязательная установка специальных защитных ограждений на остановках, обустройство островков безопасности на нерегулируемых переходах и т. п.

Кроме этого, в обновленных ДБН введены:

- обязательное обустройство безбарьерного пространства в пешеходных зонах населенных пунктов - сниженных бордюров, пандусов, лифтов, специальных звуковых сигналов и т. д.;

- запрет на проектирование на тротуарах временных автостоянок, люков и ливнеприемников, временных сооружений и рекламных конструкций;

- возможность обустройства выходов из подземных переходов специальными разделительными перилами;

- обязательное обустройство велодорожек и велополос на дорогах и другие изменения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту