Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Открыты данные о первой регистрации авто

28.08.2018, 17:24
90
0

Новый сервис на основе открытых данных также охватывает данные о регистрации транспортных средств других категорий
Новый сервис на основе открытых данных также охватывает данные о регистрации транспортных средств других категорий

Главный сервисный центр МВД обнародовал данные о регистрации транспортных средств на национальном портале data.gov.ua. На основе открытых данных Единого государственного реестра МВД о зарегистрированных транспортных средствах и их владельцах создан онлайн-сервис о первой регистрации авто.

Впервые транспортное средство попадает в данный реестр после приобретения и регистрации владельцем в территориальном сервисном центре МВД. Дальше в реестре отражаются все изменения, происходящие с автомобилем: изменение владельца, номерного знака, осуществление переоборудования и т.д.

Сервис не содержит конфиденциальную информацию, но при этом дает возможность ознакомиться с техническими характеристиками зарегистрированных авто. Также можно сравнить данные о регистрации транспортных средств по региону, дате выпуска, марке, модели, объему двигателя, типу топлива и цвету. Кроме данных о регистрации легковых автомобилей, проект охватывает данные о регистрации транспортных средств других категорий, в частности, автобусов и микроавтобусов.

Сервис предоставляет доступ к информации, начиная с 2013 года; ее обновление будет осуществляться ежемесячно.

Отныне есть возможность больше узнать о потребительском поведении и вкусах граждан - в частности, какие автомобили покупают жители разных регионов, как влияет цвет авто на его популярность и т.п.

Информация, подлежащая открытию, определена в Положении о наборах данных, подлежащих обнародованию в форме открытых данных.


Войдите, чтобы оставить комментарий