С 9 августа для осуществления международных финансовых транзакций можно получить код LEI

20.08.2018, 13:00
95
0

Национальный депозитарий Украины ввел дополнительную услугу для юрлиц
Национальный депозитарий Украины ввел дополнительную услугу для юрлиц

С 9 августа 2018 года Национальный депозитарий Украины (НДУ) ввел дополнительную услугу. Юридические лица получили возможность обращаться к НДУ как к доверенному лицу для получения, продления и восстановления кода LEI, необходимого для осуществления международных финансовых транзакций.

Наличие у юридического лица международного кода идентификации LEI (Legal Entity Identifier) - обязательное условие для приобретения/продажи иностранных ценных бумаг, размещения финансовых инструментов на зарубежных фондовых рынках, предоставления финансовых услуг иностранным клиентам и других транзакций за пределами Украины.

Для облегчения данной задачи с 9 августа 2018 года НДУ ввел дополнительную услугу для юрлиц Украины. Получение, продление и восстановление кода идентификации LEI можно будет реализовать, используя Национальный депозитарий как доверенное лицо. Клиенту необходимо только предоставить НДУ необходимый пакет документов в бумажном виде. В случае увеличения спроса на услугу предусмотрен переход на электронный документооборот с цифровой подписью.

При отсутствии дополнительных вопросов в отношении поданных документов НДУ обеспечивает получение кода идентификации LEI в течение 12 дней после завершения процедуры заключения договора и оплаты услуги. Тарифы на услугу зафиксированы в евро. Назначение нового кода стоит 95 евро.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться