Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

НБУ полностью автоматизирует регистрацию внешних договоров кредитования

10.08.2018, 10:00
15
0

Такое упрощение начнет действовать с 20 августа
Такое упрощение начнет действовать с 20 августа

Нацбанк упростил регулирование операций резидентов-заемщиков по привлечению внешних кредитных ресурсов.

Уже с 20 августа будет полностью автоматизировано процедуры регистрации/внесения изменений/ аннулирования регистрации внешних договоров кредитования (займа) в иностранной валюте, заключенных резидентами-заемщиками. Это предусмотрено постановлением НБУ от 20 июля 2018 года № 83 .

Инициировать эту процедуру будет уполномоченный банк - обслуживающий банк по договору путем направления в НБУ соответствующего электронного документа, на основании которого будет проведено в автоматизированном режиме необходимую процедуру.

С 17 по 19 августа уполномоченные банки прекращают подачу документов для проведения регистрации договоров, предусматривающих выполнение резидентами долговых обязательств перед нерезидентами по привлеченным от кредитам в иностранной валюте.

С 20 августа НБУ не проводит регистрационных действий и аннулирования регистрации договоров на основании документов, полученных от уполномоченных банков до 16 августа (включительно), и оставляет такие документы без рассмотрения.

Уполномоченный банк в таком случае повторно (без получения от клиента резидента-заемщика отдельного заявления о регистрации договора) инициирует проведение регистрационных действий по новой процедуре.


Войдите, чтобы оставить комментарий