Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Роженицам снова начнут выдавать «пакет малыша»

6.07.2018, 11:00
9
0

Кабмин поручил обеспечить выдачу с 1 сентября 2018 года
Кабмин поручил обеспечить выдачу с 1 сентября 2018 года

При рождении ребенка возобновят выдачу единовременной натуральной помощи «пакет малыша». Соответствующий пилотный проект планирует запустить Правительство в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Правительством Украины и Управлением ООН по обслуживанию проектов и Детским фондом ООН в сфере социальной защиты семей с детьми и поддержки развития ответственного родительства.

Ранее своим постановлением от 30 мая 2018 года № 427 Кабмин поддержал предложение Минсоцполитики о реализации проекта по соцзащите семей с детьми и поддержке развития ответственного родительства. Ведомство в свою очередь разработало проект во исполнение Государственной социальной программы «Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2021 года.

Документом предусмотрено предоставление такой помощи всем семьям, в которых родился ребенок. Выдавать «пакет малыша» будут во время выписки новорожденного ребенка из роддома, а комплектовать пакет в соответствии с перечнем товаров, определенным Минсоцполитики.

Стоимость «пакета малыша» без учета расходов на закупку товаров, работ и услуг, связанных с комплектацией пакетов и доставкой их в роддома, составляет не более 5 тыс. гривен.

«Пакет малыша» не предоставляется в случае отказа от новорожденного ребенка в роддоме, отбывания матерью наказания в местах лишения свободы и дальнейшего нахождения ребенка в доме ребенка при учреждении исполнения наказаний, смерти ребенка в роддоме.

Кроме того, утвержден порядок финансирования местных бюджетов для предоставления указанной помощи за счет субвенции из госбюджета.

Однако указанная инициатива Правительства ненова: до мая 2007 года действовала Инструкция о порядке выдачи женщинам пакетов малыша при рождении ребенка, утвержденная приказом Минсемьядетимолодежи и Минздрава от 20 августа 2004 года № 273/418.


Войдите, чтобы оставить комментарий