Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Производители образовательного контента могут начать разработку е-учебников

26.06.2018, 16:32
3
0

Действует Положение об электронном учебнике
Действует Положение об электронном учебнике

Определены требования к содержанию, структурным компонентам и функционированию электронного учебника.

Соответствующее Положение об электронном учебнике утверждено приказом Минобразования от 2 мая 2018 года № 440, который вступил в силу 26 июня.

Е-учебник может быть создан в виде самостоятельного программного обеспечения или файла, который воспроизводится с помощью другой (одной) компьютерной программы.

Если е-учебник создан в виде файла, то программное обеспечение для его воспроизведения должно быть бесплатным.

Содержание е-учебника должно соответствовать стандарту образования, типичной образовательной (учебной) программе, отвечать современным научным результатам и обеспечивать полноту раскрытия основных научных положений.

В е-учебнике не должно быть профессиональных ошибок. Должны быть изложены сбалансированные мнения относительно тем, которые изучаются. Нужно избегать оценочных суждений.

Также е-учебник не должен содержать рекламы и ссылок на материалы, которые не являются составной частью этого учебника, или предоставлять прямой доступ (платный или бесплатный) к таким материалам.

Интерфейс должен быть целостным и интуитивно понятным. Дизайн е-учебника должен обеспечивать концентрацию внимания пользователя на главной сути.

В е-учебнике должны присутствовать четкие инструкции по выполнению задач, возможность увеличения размера шрифта и/или масштаба, озвучка текстовой информации с возможностью включения/выключения и визуальное отображение (субтитры) аудиоинформации, инструкция пользователя.

Е-учебник должен обеспечивать возможность работы на трех или более операционных системах, не менее двух из которых - для мобильных устройств.

Для использования е-учебника должна быть обеспечена возможность загрузки его на устройство и работы без последующего доступа к Интернету.

Электронные учебники проходят экспертизу, после которой им предоставляется гриф «Рекомендовано Министерством образования и науки Украины». Перечень таких учебников публикуется на официальном сайте Минобразования, сайте Государственного научного учреждения «Институт модернизации содержания образования», а также на специальном информационном ресурсе в сети Интернет.


Войдите, чтобы оставить комментарий