Плату за потребленные в доме воду и тепло распределят между всеми собственниками

5.06.2018, 14:00
636
2

На общественное обсуждение вынесен проект методики распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг
На общественное обсуждение вынесен проект методики распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг

На выполнение Закона «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» Минрегион разработал проект методики распределения между потребителями объемов потребленных в здании коммунальных услуг.

Свои замечания и предложения к проекту можно направить до 30 июня на e-mail: LiashenkoIS@minregion.gov.ua.

Напомним, потребленные всеми жильцами многоквартирного дома вода и тепло должны оплачиваться по показаниям общедомового счетчика с учетом показаний квартирных узлов учета.

Проектом приказа предлагается урегулировать вопросы определения и распределения между потребителями:

- общего объема потребленной в здании тепловой энергии при наличии и в случае отсутствия узлов распределительного учета / приборов распределителей тепловой энергии, в том числе на отопление жилых и нежилых помещений - самостоятельных объектов недвижимого имущества, отопление мест общего пользования и вспомогательных помещений многоквартирного дома, горячего водоснабжения (в случае учета тепловой энергии в горячей воде), обеспечение функционирования внутридомовых систем отопления и горячего водоснабжения (при наличии циркуляции);

- общего объема потребленной в здании холодной и горячей воды при наличии и в случае отсутствия узлов распределительного учета.

Также предлагается установить, как определить:

- объем потребленной коммунальной услуги при отсутствии узлов распределительного учета, в случае выхода из строя, утраты узла коммерческого учета;

- минимальную долю среднего удельного потребления тепловой энергии в здании;

- объем утечек воды для последующего возмещения потребителям распределенных на них дополнительных объемов воды по результатам таких утечек.

Предусмотрено применение поправочных коэффициентов для распределения объема потребленной тепловой энергии между потребителями в угловых квартирах (помещениях), квартирах (помещениях), расположенных на первых и последних этажах зданий и т.п.

Кроме того, устанавливается нормативная температура воздуха в отапливаемом помещения - 18 С, которая также будет влиять на распределение объема потребленных услуг.

Также читайте:

Управляющие многоквартирным домом должны будут сдать экзамен и получить сертификат,

Разработаны правила управления многоквартирными домами ,

Украинцы будут платить за ж/к услуги по общедомовым показателям,

Реформа ЖКХ откладывается,

Пут(ан)ные правила учета коммунальных услуг

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту