Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Применяются новые упражнения на экзамене для получения водительских прав

5.06.2018, 11:00
138
0

Также определены типичные ошибки, которые допускают при выполнении таких упражнений
Также определены типичные ошибки, которые допускают при выполнении таких упражнений

Лицо не допускается к сдаче экзаменов для получения (обмена) водительского удостоверения, если при проведении проверки представленных им документов было установлено, что оно было лишено права на управление ТС.

При наличии у такого лица водительского удостоверения должностные лица территориального сервисного центра МВД обязаны сообщить об этом в полицию. Полицейские изымают такое удостоверение и направляют (передают) его в ТСЦ МВД по месту жительства лица. Ранее это осуществляли должностные лица центра.

Изменения в Инструкцию о порядке приема экзаменов для получения права управления транспортными средствами и выдачи удостоверений водителя внесены приказом МВД от 26 апреля 2018 года № 345, который вступил в силу 5 июня 2018 года.

Также отдельно в экзаменационном листе определены Упражнения для определения подготовленности лица к управлению транспортным средством и ошибки, которые могут быть допущены.

Практический экзамен проводится в два этапа (на площадке для обучения и в условиях дорожного движения).

Так, на первом этапе практического экзамена выполняются, в частности, такие упражнения: подготовка к началу движения; остановка транспортного средства на подъеме / спуске; заезд во двор (гараж) с правой / левой стороны (ширина гаража - плюс один метр (до ширины автомобиля); маневрирование (змейка, восьмерка, габаритный круг); разворот в ограниченном пространстве с одноразовым включением задней передачи; парковки ТС у бордюра (параллельно) задним ходом (длина - 6 м, ширина - 2,5 м); движение по прямой.

На втором этапе экзамена, среди прочего, оценивается маневрирование, размещение ТС на проезжей части, проезд перекрестков, пешеходных переходов, остановок маршрутных ТС.

При этом указываются типичные ошибки (например, остановил работу двигателя при выполнении упражнения, внешние контуры ТС выступают за контрольные линии) и их количество за три попытки.


Войдите, чтобы оставить комментарий