Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как посчитают зарплату руководителям госпредприятий службы статистики?

25.04.2018, 15:26
17
0

Учитывается минимальный должностной оклад работника основной профессии предприятия
Учитывается минимальный должностной оклад работника основной профессии предприятия

Утвержден механизм расчета размера должностного оклада руководителей государственных предприятий Государственной службы статистики.

Соответствующее Положение утверждено приказом Минэкономразвития от 15 марта 2018 года № 349, который вступил в силу 24 апреля 2018 года.

Для расчета используются данные финансовой и статистической отчетности за последний отчетный год. Оклад рассчитывается путем умножения минимального должностного оклада работника основной профессии госпредприятия, установленного в коллективном договоре, на коэффициент кратности, который применяется для определения максимально допустимого размера должностного оклада, и взвешенный коэффициент соответствия.

Коэффициент кратности определяется путем проверки соответствия фактических значений показателей среднесписочной численности работников в эквиваленте полной занятости за год, стоимости активов предприятия и чистого дохода от реализации товаров, работ, услуг (далее - показатели) с их значениями согласно Показателям для определения размера должностного оклада руководителя предприятия, основанного на государственной, коммунальной собственности.

Взвешенный коэффициент соответствия определяется путем суммирования удельного веса соотношения фактических показателей с их значениями согласно Показателям.

Должностной оклад руководителя предприятия может быть увеличен в случае роста коэффициента соответствия или повышения минимального должностного оклада работника основной профессии.

Одновременно установлены следующие исключения, когда должностной оклад не может пересматриваться в большую сторону:

- ухудшения финансово-хозяйственного состояния предприятия по сравнению с предыдущим отчетным годом по основным финансовым показателям;

- задолженности по выплате заработной платы;

- задолженности в государственный, местные бюджеты или целевые фонды;

- выявления в ходе проведенных контрольных мероприятий и аудитов нарушений финансово-хозяйственной деятельности.


Войдите, чтобы оставить комментарий