Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Государство усилит контроль за пассажирскими перевозками

16.04.2018, 15:39
1
0

Утверждены меры повышения безопасности дорожного движения
Утверждены меры повышения безопасности дорожного движения

Правительство определило план реализации Стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года.

Соответствующий план мер утвержден распоряжением Кабмина от 28 марта 2018 года № 231-р.

В частности, в текущем году МВД, Мининфраструктуры, Укравтодор, Укртрансбезопасность и полиция разработают нормативный акт относительно внесения изменений в Правила дорожного движения и другие нормативно-правовые акты.

Эти изменения будут касаться пересмотра отдельных положений относительно:

- управления ТС в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

- скорости движения ТС, в том числе уменьшения разрешенного превышения лимита скорости на 20 км. в час;

- использования средств пассивной безопасности, мотоциклетных шлемов и средств связи во время управления ТС;

- использования системы штрафных баллов (взыскания за нарушения, зафиксированные в автоматическом режиме);

- пешеходов и велосипедистов, их прав и обязанностей использования электромобилей, других современных средств передвижения (в частности сигвеев, гиробордов, гироскутеров).

В 2018-2019 годах запланировано разработать проект концепции единой Национальной базы данных дорожного движения (в частности, включает данные о дорогах, анализ рисков, анализ мест (участков) концентрации ДТП, показатели безопасности, данные об организации дорожного движения, водителей, ТС).

Предусмотрено установление нормативных требований относительно недопущения внесения в процессе эксплуатации изменений в конструкцию ТС, ухудшающих характеристики их безопасности и экологичности, на дату первой регистрации или таких, которые не соответствуют действующим правилам, нормативам и стандартам, в частности относительно средств освещения и световой сигнализации.

К 2019 году предусмотрена разработка необходимых актов относительно внедрения системы автоматической фиксации нарушений ПДД.

Также запланировано повысить государственный контроль за соблюдением требований безопасности дорожного движения субъектами хозяйствования, которые осуществляют перевозку пассажиров и грузов.

Кроме того, предусмотрено внесение изменений в ДБН относительно устранения поворотов на 180 градусов, прежде всего в местах высокой концентрации дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, что соответствующая Стратегия была утверждена 14 июня 2017 года


Войдите, чтобы оставить комментарий