Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Действует новый техрегламент радиооборудования

2.04.2018, 16:23
35
0

Радиооборудование, которое было введено в обращение до вступления в силу нового техрегламета, может быть представлено на рынке в течение года
Радиооборудование, которое было введено в обращение до вступления в силу нового техрегламета, может быть представлено на рынке в течение года

Обновлены требования к радиооборудованию, которое предоставляется на рынке и вводится в эксплуатацию в Украине.

Технический регламент радиооборудования, утвержденный постановлением Кабмина от 24 мая 2017 года № 355, вступил в силу 1 апреля.

Документом предусмотрено, что радиооборудование должно быть разработано таким образом, чтобы обеспечить защиту здоровья, безопасность людей и домашних животных, защиту собственности, а также соответствующий уровень электромагнитной совместимости.

Радиооборудование должно эффективно использовать и поддерживать радиочастотный ресурс Украины в соответствующей радиотехнологии и избегать вредных помех. Кроме того, определенные виды радиооборудования должны взаимодействовать с аксессуарами и с другим радиооборудованием, подключаться к интерфейсам соответствующего типа на всей территории Украины, обеспечивать защиту личных данных и конфиденциальность пользователей и абонентов и т.д.

Производители до введения в обращение радиооборудования должны подать НКРСИ информацию о типах радиооборудования, которые имеют низкий уровень соответствия существенным требованиям, для внесения такого радиооборудования в реестр радиоэлектронных средств и излучающих устройств.

Каждому зарегистрированному типу радиооборудования присваивается регистрационный номер, который производители должны наносить на радиооборудование, которое вводится в обращение, начиная с 12 июня 2018 года.

Производители должны провести оценку соответствия радиооборудования или иметь результаты такой оценки. На радиооборудование составляется декларация о соответствии и наносится маркировка знаком соответствия техническим регламентам.

Для серийного производства радиооборудования производители должны учитывать изменения в конструкции или характеристиках и изменения в стандартах или в других технических спецификациях, ссылаясь на которые декларируется его соответствие.

Производители также должны указать на радиооборудовании название своей компании, зарегистрированное торговое наименование или торговую марку и почтовый адрес, по которому с ними можно связаться, или, если размер или характер радиооборудования не позволяет это сделать - на упаковке или в сопроводительном документе.

Также радиооборудование должно быть обеспечено инструкциями и информацией о безопасности.

Радиооборудование предоставляется на рынке в случае, когда оно соответствует требованиям Технического регламента.

До 1 апреля 2019 года не может запрещаться или ограничиваться предоставление на рынке и ввод в эксплуатацию радиооборудования, которое введено в обращение до дня вступления в силу этого Технического регламента.


Войдите, чтобы оставить комментарий