Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Для больных фенилкетонурией детей закупят продукты лечебного питания

12.03.2018, 13:50
5
0

Действует обновленный порядок использования государственных средств на здравоохранение
Действует обновленный порядок использования государственных средств на здравоохранение

Кабмин внес изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для выполнения программ и осуществления централизованных мероприятий по здравоохранению.

Так, предусмотрено направление использования бюджетных средств на закупку продуктов лечебного питания для детей, больных фенилкетонурией (наследственное заболевание, которое характеризуется главным образом поражением нервной системы).

Структурные подразделения по вопросам здравоохранения областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций являются распорядителями бюджетных средств низшего уровня по этому направлению.

Распределение расходов на закупку таких продуктов лечебного питания детей от 0 до трех лет, определяется Минздравом в соответствии с методическими рекомендациями планирования и расчета потребности в продуктах лечебного питания для лечения больных фенилкетонурией.

Кроме того, установлено, что учреждения здравоохранения, подчиненные учреждения могут самостоятельно, по взаимному согласованию, перераспределять товары и услуги. В течение одного рабочего дня после перераспределения соответствующие учреждения предоставляют в Минздрав и структурное подразделение по вопросам здравоохранения подтверждающие документы.

Первоначально используются лекарственные средства и медицинские изделия с меньшим сроком годности.

В случае прогнозируемой невозможности использования лекарственных средств и медицинских изделий структурные подразделения, учреждения здравоохранения инициируют в Минздрав перераспределение не менее чем за 5 месяцев до истечения срока годности или если срок годности составляет не менее 30% общего срока годности.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 21 февраля 2018 года № 123, которое вступило в силу 7 марта.


Войдите, чтобы оставить комментарий